Л.А.

В Москве в рамках клиники психиатрии имени С.С.Корсакова вот уже далеко не первый год существует и работает Первое общепсихиатрическое отделение, пациенты которого - лица мужского пола или, говоря проще, мужчины разных возрастов, разных профессий, разных интересов. Мне самому не однажды приходилось обращаться к помощи врачей отделения, потому что, "погуляв" по кабинетам разных психиатров, психологов, больших знатоков-специалистов в своем деле, я все же прочно остановился именно на Корсаковском отделении и с помощью тамошних врачей мне удалось не только остановить тенденцию к ухудшению памяти, но и несколько улучшить её. 

Если говорить кратко, то меня научили ПОМНИТЬ! А если уйти от патетики, то , проще говоря, меня научили управлять памятью - уж какая она на сегодня есть. Сначала я не верил в то, что это возможно вообще, но время шло и я и впрямь сумел улучшить собственную ситуацию, и ныне для подспорья я в обязательном порядке прихожу в Первое отделение дважды в год - весной и осенью, устраиваюсь в палате и , по сути, живу там две недели, слушаюсь врачей и медсестер, побаиваюсь, как и положено главного врача Новицкую Анну Константиновну и, тем не менее, бесконечно благодарен ей как минимум за терпение, ибо я овольно склочный пациент - поди вытерпи. А ведь и терпят...

Вообще отделение, ведомое Анной Константиновной Новицкой, выстроенное по ее лично и ее коллег разумению, больницей назвать как-то странно. Это - дом, в котором по своему желанию и разумению существуют очень разные, я бы сказал, мужики - разные по степени заболевания, по характеру, по интересам,  и что их лично объединяет - это абсолютно и по-домашнему очень строгая жизнь. Коллектив пациентов, да и просится мне этот оборот, хорошо сбитый и очень позитивный коллектив. Казалось бы больные... Да не считают они себя больными, потому, тем более, что врачи отделения не педалируют пациентов на их болячках и заморочках. Врачи и пациенты - хороший сложенный, толковый, дружелюбный коллектив, в котором легко болеть. Но и легко не называть их больными. Ну, мало ли что случилось!.. Крыша, говорят, поехала. На моем опыте, на моей памяти убедился: крыша на своем месте, никуда не делась и работает. Вот так. И огромная заслуга - искреннее человеческое отношение врачей к пациентам. А уж пациенты... К примеру, за две недели моего "осеннего" посещения отделения, я в больничке ухитрился и себя в порядок привести и с моими "коллегами по палатам" дружески сойтись и, самое главное, я помню всё, что мне надо и положено помнить - по жизни.

За что и благодарен врачам Отделения, медсестрам, даже нянечкам, которые умеют и в четвертых больничных стенах выстроить живую жизнь. Это дорогого стоит! 
Поэтому - огромное всем спасибо! 

О клинике, Клинические случаи,

avatar-1

Уважаемый посетитель!

Вы можете задать вопрос специалисту или записаться на прием по телефону. Мы гарантируем Вам, что информация, которую Вы нам доверите, останется строго в стенах клиники.
Мы помогли уже многим, поможем и Вам!

СПРОСИТЬ У ДОКТОРА

Заполните все поля для заказа звонка!

Заполните все поля!

Заполните все поля!

Заполните все поля!